Recettes faciles


WRAP ŒUFS THON MAYONNAISE

Mélanger des œufs, du thon et de la mayonnaise pour avoir une consistance homogène.
Déposer une bande de cette mixture dans le wrap. Plier les extrémités (pour éviter les coulures) et rouler.

L ŒUF CHAT POUR LES ENFANTS
https://www.marmiton.org/recettes/recette_l-oeuf-chat-pour-les-enfants_37897.aspx

DIFFÉRENTS SITES
https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Vos-outils/Fabrique-a-menus?gclid=CjwKCAjwhOD0BRAQEiwAK7JHmG7Qm-EQ3OS49q3_9kz3yupSVDTt6tF7bYgd1rRk4sAWUj2ZWAK-lhoCbjoQAvD_BwE&xtor=SEC-9-GOO-%5BMarque%5D--S-%5Bfabrique%20menus%5D

OEUFS A LA DIABLE A LA MOUSSE DE SURIMI
Ingrédients
5 œufs
3 filets d'anchois ils donnent un goût superbe à cette mousse
4 bâtonnet de surimi
2-3 c. à soupe de mayonnaise ( faite maison?)
Instructions
Tout d' abord, faites cuire les oeufs, et laissez refroidir.
coupez les oeufs sur deux et enlevez le jaune d'oeuf.
Lavez les anchois pour les dessaler un peu et placez les sur papier absorbant.
Dans le bol du mixer, placez les bâtonnets de surimi coupés en cubes, les filets d'anchois hachés, la mayonnaise et les jaunes d'œufs durs.
Mixez pour avoir une consistance légère et mousseuse (si nécessaire ajouter plus de mayonnaise).
Remplissez une poche à douille et façonnez des fleurs pour remplir les blancs d'oeufs
Mettre au frais, jusqu'au moment de servir

GATEAU AUX POIRES

Ingrédients
1 boite de poires au sirop
3 fromages blancs
3 œufs
1 pot de cassonade ou sucre roux
2 pots de farine
1 pot de beurre fondu
1 sachet de levure chimique

Dans un plat à tarte déposer les poires coupées sur un papier cuisson
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter les fromages blancs (se servir d’un pot vide pour mesurer les autres ingrédients). Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu pas trop chaud. Verser dans le moule sur les poires et cuire 40 minutes à 170°


RECETTE OEUF COCOTTE , ASPERGES, MORILLES,ET JAMBON CRU.
Préparation:15 minutes- cuisson 35 minutes

ingrédients pour 4 personnes
100 gr de morilles fraiches ou 20gr déshydratées
8 pointes d’asperges vertes
1 bouillon cube
50gr de jambon cru
4 gros œufs
20 cl de vin blanc 20cl de crème liquide
1 échalote 1 gousse d’ail
10 brins de ciboulette 1 cuil à soupe d’huile d’olive,
sel et poivre.

LES ROSES DES SABLES EN FORME DE NIDS
150 G DE CHOCOLAT NOIR
100 G DE BEURRE
100 G DE CORN-FLAKES NON SUCRÉS
100 G DE SUCRE GLACE
Petits oeufs en sucre, bonbons...

1. Casse le chocolat en morceaux et coupe le beurre en parcelles. Mets-les dans un bol et fais chauffer le mélange au micro-ondes par périodes de 30 s, en mélangeant après chaque période, jusqu’à ce que l’ensemble soit fondu.

2. Ajoute les céréales et remue délicatement avec une cuillère. Ajoute le sucre glace et mélange à nouveau.

3. Répartis le mélange dans des moules à muffin, en ménageant une cavité au milieu, comme un petit puits. Laisse durcir au frais au moins 1 h.

4. Démoule les nids de Pâques et dépose quelques œufs en sucre (ou bonbons) dans chacun.


Risotto d’asperges vertes au chèvre ( pour 4 Personnes ) aujourd'hui!
préparation 15 minutes cuisson 20 minutes
1 pyramide de chèvre ( type chavroux )
250gr de riz ( type Arborio )
1 oignon - 30 cl de vin blanc
1litre de bouillon de poule
90gr de parmesan rapé
10cl d’huile d’olive
1 botte d’asperges vertes
quelques brins de cerfeuil et de ciboulette. Sel, poivre

Epluchez les asperges faites cuire à l’eau bouillante salée 2 minutes
puis passez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un papier absorbant. Taillez les en tronçons de 2 cm.
Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché puis le riz
cuisez le mélange en remuant. Puis ajoutez le vin blanc une fois celui-ci absorbé par le riz ajoutez une louche de
bouillon de poule, puis mélangez une fois le bouillon bien absorbé ajoutez une nouvelle louche bouillon de poule, et
ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
Au bout de 18-20 minute le riz doit etre cuit.
Ajoutez alors le fromage de chèvre 2 c à soupe d’huile d’olive le parmesan et les asperges, assaisonnez.

Ajoutez cerfeuil et ciboulette avant de servir

Que faire des légumes moches??
https://chicfrigosansfric.com/chron…/legumes-fletris-moches/


30 plats faciles avec du poisson
https://www.mesrecettesfaciles.fr/diaporama/les-meilleures-recettes-de-poisson?fbclid=IwAR36cEYOE1Zh3g7Mm8Hyuq6XdKCcenWzhIa_kzHoLz-yV7KbVmqE-THXvqc

Cookies au Mont Granier
1 pincée de sel
1 oeuf
75g de farine
1 cuillère à café de levure
40g de beurre fondu
110g de Mont Granier rapé

10 min à 210°


Recette Chartrousine: Tartine de Tomme de montagne et bacon gratinée

Ingrédients (pour 2 tartines)
2 belles tranches de pain de campagne
50g de Tomme de montagne
4 tranches de bacon fumé
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Salade verte

Préchauffez votre four en mode grill (250°C environ).

Coupez la gousse d’ail en deux, dégermez-la et frottez délicatement les tranches de pain.

Disposez sur le pain aillé 2 tranches de bacon, puis la Tomme de montagne coupée en tranches.

Parsemez de fines lamelles d’ail.

Enfournez pour 5 min.

Servez aussitôt, avec quelques feuilles de salade verte.

Petit +
Pour une recette encore plus Chartrousine, vous pouvez remplacer le bacon par du boeuf séché de Chartreuse (s



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